Ortseingangsschild in modernem Format

Da die katholische Kirchengemeinde St. Bernhard Maulbronn für den Sonntag keine feststehenden Gottesdienstzeiten mehr hat, diese Zeiten sogar monatlich wechseln, musste eine längerfristige Lösung für die Ortseingangsschilder her...

Ortseingangsschild der Kirchengemeinden Maulbronns

Smartphones sind in der heutigen Gesellschaft kaum noch wegzudenken und die Besitzer der modernen mobilen Telefone suchen und finden alles für sie Interessante ja im Internet. Und so entschied der Kirchengemeinderat auf Initiative von Pastoralreferentin Christiane Gegenheimer, dass über den "QR-Code" Interessierte mit ihrem Smartphone direkt auf die Gottesdienstseite der Homepage der Seelsorgeeinheit-Nord geleitet werden sollten. Per Filter kann dann die Kirchengemeinde Maulbronn angezeigt werden oder eben alle Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit Nord.
Richtig "modern" ist die Kirchengemeinde damit. Doch klarerweise werden die Gottesdiensttermine weiterhin im Kirchenboten bzw. im Ortsnachrichtenblatt von Maulbronn veröffentlicht. Auch im Schaukasten an der Kirche sind diese nachzulesen. Die älteren Gläubigen sollen ja nicht abgehängt werden von Informationen oder gar den Gottesdienstzeiten.