Orden

Bethany-Schwestern

Seit 1. August 2002 gibt es in Mühlacker einen Konvent der  Bethany-Schwestern / Sisters of the Imitation of Christ. Sie gehören zur  syro-malankarischen katholischen Kirche Indiens.
Sr. Ancilit SIC (Oberin), Sr. Vinaya SIC, Sr. Rachel-Maria SIC, Sr. Thejus SIC und Sr. Amrutha SIC arbeiten im benachbarten Alten- und Pflegeheim St. Franziskus und leisten viele Dienste in der Kirchengemeinde Herz Jesu.

Bethany-Schwestern
Zeppelinstraße 7
75417 Mühlacker

Bethany-Schwestern international

Herz-Jesu-Priester

In der Seelsorgeeinheit Nord (Maulbronn, Knittlingen, Oberderdingen) sind seit vielen Jahren Herz-Jesu-Priester aus der polnischen Ordensprovinz tätig.
Pater Tadeusz Mazur SCJ (Oberderdingen) und der Ruheständler Pater Dr. Romuald Skowronek SCJ (seit 2018 wohnhaft im Seniorenzentrum St. Franziskus, Mühlacker) gehören den "Dehonianern" an, einer Ordensgemeinschaft, die der französische Priester Léon Gustave Dehon 1878 gründete (Congregatio Sacerdotum a sacro Corde Jesu).
Ihre Mitglieder sind häufig in der Gemeindeseelsorge, in der Pastoral für bestimmte Personengruppen sowie im Bildungswesen tätig. Auch setzen sich diese Gemeinschaften caritativ für Notleidende im In- und Ausland ein.

Herz-Jesu-Priester in Deutschland

Social Media - Dehonianer auf Facebook

Social Media: Und wer polnisch beherrscht: Seminar der polnischen Ordensprovinz bei Krakow

P. Tadeusz Mazur SCJ