Ölmesse in Illingen

Am Dienstag in der Karwoche feiern die Katholiken im Dekanat Mühlacker traditionellerweise die sogenannte "Ölmesse". Dabei werden die am Tag zuvor vom Bischof im Rottenburger Dom geweihten Heiligen Öle an die "Ölboten" der Gemeinden verteilt.

Die Öle werden am Montag aus Rottenburg mitgebracht, sie dienen während des Jahres der Feier der Sakramente von Krankensalbung, Taufe und Firmung. Die sogenannte "Ölmesse", bei der sie weitergegeben werden ist schon seit vielen Jahren ein wichtiger Treffpunkt für das Dekanat Mühlacker.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 18.30 Uhr und zum anschließenden Stehempfang. Thema wird in diesem Jahr die Situation der verfolgten Christen in der Ninive-Ebene sein.