TIERISCH GUT!

Mit der Bibel durchs Wildparadies Tripsdrill

„Tierisch gut!“ Unter diesem Motto können Besucher vom Wildparadies Tripsdrill bei Cleebronn (Kreis Heilbronn) ab sofort biblische Tiere entdecken. Eine kostenlose Broschüre mit biblischen Tieren wie Bären, Wölfen, Esel, Rind und Schaf liegt dann am Eingang zum Wildparadies bereit. Darin wird erklärt, wo die Tiere aus dem Wildparadies in der Bibel vorkommen. Noch mehr Informationen zu den biblischen Tieren im Wildparadies mit biblischen Geschichten zum Vorlesen, Infos rund um die Tiere, Quizfragen zu den Tieren und Anregungen für Spiele finden sich in einem ausführlichen Materialheft, das bestellt werden kann und auch auf der neu eingerichteten Homepage www.bibeltiere.de zum kostenlosen Download bereit steht.

Mit diesen beiden Leitfäden durch das Wildparadies kann man die biblischen Tiere im Wildparadies entdecken und viele spannende und interessante Fakten über die Tiere erfahren. Auch der Storch, das „Wappentier“ von Tripsdrill, kommt in der Bibel vor. Der hebräische Name für Storch bedeutet „gütig“, weil man in Israel dachte, dass er besonders liebevoll und gutartig mit seinen Jungen umgeht. Das kann man auch in Tripsdrill immer wieder beobachten.

Zusammengestellt wurden die Materialien von der Evangelischen Landeskirche in Württemberg (Missionarische Dienste/Kirche in Freizeit und Tourismus) und der Diözese Rottenburg-Stuttgart mit der Familienpastoral in den Dekanaten Ludwigsburg und Mühlacker sowie dem Jugendspirituellen Zentrum auf dem Michaelsberg oberhalb des Erlebnisparks. Tripsdrill hat das Angebot ermöglicht und unterstützt es.

Die Initiatoren hoffen, dass mit Broschüre und Materialheft im Wildparadies Tripsdrill und in der Bibel viele neue Entdeckungen gemacht werden. Für alle, die das neue Angebot kennenlernen wollen, gibt es im Laufe des Jahres noch öffentliche Sonderführungen „Mit der Bibel durchs Wildparadies“, die Termine dazu werden auf der Homepage veröffentlicht. Auch die Buchung von Führungen für private Gruppen ist im Rahmen der Hygienevorgaben möglich.

Bei Fragen zum neuen Angebot wenden Sie sich bitte an Tobias Schneider im Evangelischen Bildungszentrum Haus Birkach in Stuttgart unter Tel. 0711/45804-9419 oder Hildegard Schnetz-Frangen unter Tel. 01575/4799540 oder per Mail über info(at)bibeltiere.de.