Zwei Neupriester aus dem Dekanat Mühlacker

Von den acht Diakonen, die Bischof Gebhard in diesem Jahr zu Priestern weihen wird, stammen zwei aus dem Dekanat Mühlacker: Roman Fröhlich aus Mönsheim und Manuel Hammer aus Illingen.

Dass von acht Neupriestern zwei aus unserem kleinen Dekanat kommen ist ein großes Geschenk, über das wir uns sehr freuen. Gerne hätten wir Priesterweihe und Primiz von Roman Fröhlich und Manuel Hammer gebührend miteinander gefeiert. Dies muss nun etwas verhaltener und anders geschehen, soll aber keineswegs ausfallen! Die Gottesdienste mit Priesterweihe am 11. und 12. Juli im Rottenburger Dom können live im Internet (bzw. in der Kirche St. Joseph) verfolgt werden, zu den Primizgottesdienste in den Heimatgemeinden kann man sich wie in diesen Zeiten gewohnt anmelden.

Währenddessen begibt sich Bischof Gebhard mit den acht Diakonen und ihrem Spiritual in eine gemeinsame und freiwillige 14-tägige Quarantäne im unweit von Weingarten gelegenen Kloster Kellenried. Damit dieser ungewöhnliche Schritt möglich wurde, unterzogen sich sowohl der Bischof als auch die Diakone und der Spiritual vorab Corona-Tests, die allesamt negativ ausfielen. Während der ersten Woche des selbstgewählten Rückzugs kommt es dort zu verschiedenen Gesprächsrunden zwischen den Weihekandidaten. In der zweiten Woche sind Schweigeexerzitien mit dem Spiritual vorgesehen.

Hier die Termine und Links im Einzelnen:

Priesterweihe und Primiz von Roman Fröhlich

Samstag, 11.07. um 9.30 Uhr im Dom St. Martin zu Rottenburg: Priesterweihe; Link zur Liveübertragung

Sonntag, 19.07. um 10 Uhr in der katholischen Kirche Heilig Kreuz in Wiernsheim: Feierlicher Primizgottesdienst; Link zur Liveübertragung

Priesterweihe und Primiz von Manuel Hammer

Sonntag, 05.07. um 10.00 Uhr in Herz Jesu und St. Joseph: Vorbereitungsgottesdienst mit Predigt zum Sakrament der Priesterweihe

Freitag, 10.07. um 18.30 Uhr in St. Joseph: „Stunde mit Jesus“– Eucharistische Anbetung für die Weihekandidaten zur Vorbereitung auf die Priesterweihe

Sonntag, 12.07. um 9.30 Uhr in St. Joseph: Live-Übertragung und Mitfeier der Priesterweihe im Rottenburger Dom

Samstag, 18.07. um 18.30 Uhr in Herz Jesu: Beginn der Primizfeier - Wortgottesfeier mit Predigt des Neupriesters Manuel Hammer - anschließend evtl. Stehempfang

Sonntag, 19.07. um 10.00 Uhr in St. Joseph: Feierlicher Primizgottesdienst - Primizpredigt: Dekan Claus Schmidt - anschließend evtl. Stehempfang mit kleinem Imbiss