Fort- und Weiterbildung

Für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen werden hier aktuelle Angebote des Dekanates eingestellt wie Sie sich für Ihr ehrenamtliches Engagement fortbilden können:

Wort-Gottes-Feiern leiten: Einführungskurs in Ludwigsburg

Sie engagieren sich als Lektor/in oder Kommunionhelfer/in in einer Kirchengemeinde unseres Dekanates und der Kirchengemeinderat am Ort mit dem Pfarrer trauen Ihnen zu, die Wort-Gottes-Feier an Sonn- und Feiertagen zu leiten?

Dann sind Sie hier richtig:
Der Bischof beauftragt Sie zur Leitung von Wort-Gottes-Feiern am Sonntag, wenn Sie zuvor durch Ihren Pfarrer und Kirchengemeinderat empfohlen (KGR-Beschluss) wurden und einen zweiteiligen Kurs absolviert haben. Einen neuen Kurs bietet das Institut für Fort- und Weiterbildung Rottenburg in Kooperation mit den Dekanaten Ludwigsburg und Mühlacker an. Neben dem Mindestalter von 25 Jahren werden Erfahrungen in liturgischen Diensten vorausgesetzt (besonders als Lektor/in, möglichst als Kommunionhelfer/in).

Termine:
Teil I: 21.04.2018 (8:45 bis 18 Uhr) und
Teil II: 08.06., 18 Uhr bis 09.06.2018 18 Uhr (mit Übernachtung)

Tagungsort: Bildungshaus Kloster St. Josef, Parkstr. 30, 71642 Ludwigsburg-Hoheneck

Infoflyer mit Kursinhalten usw. erhalten Sie bei Ihrem Pfarrer.
Die Anmeldung erfolgt über das Institut für Fort- und Weiterbildung

Anmeldeschluss: 23.03.2018