Sprechschulung mit Peter Gorges

Workshop für Lektoren, Beauftragte für Wort-Gottes-Feiern, Pfarrer und andere pastorale Dienste.

Die Schulung bietet Anleitung und Übung dazu, wie biblische, meditative und liturgische Texte sinngemäß, ausdrucksstark und authentisch gelesen werden können. Denn: Verkünden ist mehr als Vorlesen.

Wir freuen uns, dass wir nach der beeindruckenden Schulung im letzten Jahr nun wieder den Sprechkünstler und Bühnencoach Peter Gorges gewinnen konnten. Auch unter Corona-Bedingungen kann der Workshop stattfinden: genügend Abstand (großer Saal, max. 6 Teilnehmende), Maskenpflicht auf den Wegen, gute Durchlüftung (warme Kleidung mitbringen!).

Durch Körperarbeit und Übungen für die Sprechwerkzeuge werden Ihre körperliche Präsenz erhöht und Ihre eigene Stimme bewusster. Sie haben Gelegenheit, in der Kirche vorzutragen und werden dazu individuell angeleitet. Alle Teilnehmer*innen üben dabei auch. sachgerechte Rückmeldung zu geben (»Gutes Feedback«) und so hilfreiche Kritik in der Teamarbeit einzubringen.