Die Dekanatskonferenz

Zu den Dekanatskonferenzen lädt der Dekan alle hauptamtlichen pastoralen Mitarbeiter/innen im Dekanat ein. Die Konferenzen dienen dem Austausch über seelsorgliche Themen, der Förderung der Zusammenarbeit im Dekanat und der gemeinsamen Pflege des geistlichen Lebens. In der Regel beginnen die Konferenzen um 14.30 Uhr in der jeweiligen Kirche mit einem gemeinsamen Gebet.
Die Dekanatskonferenz trifft sich jährlich zu einem Geistlichen Tag und (mit den anderen Dekanaten der Region) zu einem Theologischen Seminar. Die Teilnahme an diesen Veranstaltungen sowie an den Konferenzen ist für die hauptamtlichen pastoralen Mitarbeiter/innen verpflichtend.